Fechamento anterior | 16,00 |
Abertura | 17,40 |
Negócios | 80.578,00 |
Volume | $ 575,52 M |
Mín — Máx (Dia) | 15,93 - 17,22 |
Variação (Dia) | +3.18% |
Variação (Mês) | +2.61% |
Variação (2024) | +98.57% |
Variação (52 semanas) | +109.13% |
Receita Líquida | R$ 139,96 B |
Lucro Líquido (LL) | R$ 1,29 B |
Margem Líquida | 0.92% |
Ebitda | R$ 12,16 B |
Margem Ebitda | 8.69% |
Ativo Total | R$ 134,85 B |
Dívida Bruta | R$ 58,54 B |
Dívida Líquida | R$ 38,69 B |
Patrimônio Líquido (PL) | R$ 23,19 B |
Índice de preço sobre lucro (P/L) | 12,94 |
Retorno sobre o PL (ROE) | +5.59% |
Retorno sobre o Capital (ROIC) | +4.17% |
A Marfrig Global Foods S.A. é uma multinacional do setor de alimentos, especializada em carne bovina. Atua nos segmentos de foodservice, varejo e processamento. A Marfrig é a segunda maior produtora de carne do mundo e está sediada na cidade de São Paulo (SP).
O modelo de negócios está organizado com 24 unidades primárias de processamento, 12 unidades de processamento e 10 centros de distribuição. A companhia possui escritórios de vendas na América do Sul, América do Norte e Ásia.
Presente em 100 países, a Marfrig opera majoritariamente em duas regiões do mundo: na América do Norte e na América do Sul. Ela realiza o processamento e desossa de bovinos de corte nos Estados Unidos, Brasil, Uruguai e Argentina. Também produz industrializados, como carne enlatada, beef jerky, molhos, sachês. A produção é comercializada internamente e exportada para diferentes mercados.
A Marfrig é uma companhia aberta com suas ações listadas no Novo Mercado da B3 (MRFG3), e também está listada no mercado fracionado (MRFG3F).
O início das operações da Marfrig ocorre em 1986, com a distribuição de cortes de carnes para grandes redes de restaurantes. Nos anos 1990 é inaugurado o primeiro centro de distribuição próprio. Em 2005 começa o processo de internacionalização, com a aquisição de empresas na Argentina, Uruguai e Chile.
Em 2007 a companhia abriu capital no Novo Mercado da Bolsa de São Paulo. Em 2009 adquiriu a Moy Park, produtora de aves da Irlanda. Em 2010 incorporou a Keystone Foods, fornecedora global de alimentos para redes de restaurante e serviço rápido.
No ano de 2018 a Marfrig adquiriu a National Beef, dos Estados Unidos, e vendeu a Keystone Foods. Em 2019 adquire as empresas VG e Iowa, especializadas em hambúrgueres. A empresa também a anunciou a produção de um hambúrguer 100% vegetal no Brasil, em parceria com a ADM (Archer Daniels Midland Company).