Os 50 melhores restaurantes do mundo em 2018; um é brasileiro

Alex Atala leva novamente o D.O.M. ao "Oscar da Gastronomia", mas cai 14 posições

Paula Zogbi

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SÃO PAULO – Foi divulgada nesta terça-feira (19) a lista principal do ranking 50 Best, que nomeia os melhores restaurantes do mundo anualmente e é considerado o Oscar da Gastronomia. Neste ano, o brasileiro D.O.M., do chef Alex Atala, desceu 14 degraus e chegou à 30ª posição. Atala já chegou a ocupar o 4º lugar no mesmo ranking.

O primeiro colocado na lista geral foi o Osteria Francescana, em Módena, na Itália. É o segundo ano em que este restaurante ocupa a primeira posição do ranking – a primeira foi em 2016. Já o restaurante Eleven Madison Park, ouro no ano passado, caiu para a quarta posição desta vez. 

Na semana passada, as posições 51 a 100 já haviam sido apresentadas. Entre elas aparece os também brasileiros A Casa do Porco (79), Maní (87) e Lasai (100). 

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1 Osteria Francescana (Itália) —primeiro colocado em 2016
2 El Celler de Can Roca (Espanha)
3 Mirazur (França)
4 Eleven Madison Park (EUA) —primeiro colocado em 2017
5 Gaggan (Tailândia)
6 Central (Peru)
7 Maido (Peru)
8 Arpège (França)
9 Mugaritz (Espanha)
10 Asador Etxebarri (Espanha)
11 Quintonil (México)
12 Blue Hill at Stone Barn (EUA)
13 Pujol (México)
14 Steirereck (Áustria)
15 White Rabbit (Rússia)
16 Piazza Duomo (Itália)
17 Den (Japão) —a maior subida na lista, estava em 45º, em 2017
18 Disfrutar (Espanha) —a melhor estreia do ano
19 Geranium (Dinamarca) —prêmio de hospitalidade
20 Attica (Austrália)
21 Alain Ducasse au Plaza Athénée (França)
22 Narisawa (Japão)
23 Le Calandre (Itália)
24 Ultraviolet by Paul Pairet (China)
25 Cosme (Estados Unidos)
26 Le Bernardin (EUA)
27 Boragó (Chile)
28 Odette (Cingapura)
29 Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (França)
30 D.O.M. (Brasil) — 16º em 2017
31 Arzak (Espanha)
32 Tickets (Barcelona)
33 Clove Club (Inglaterra)
34 Alinea (EUA)
35 Maaemo (Noruega)
36 Reale (Itália)
37 Tim Raue (Alemanha)
38 Lyle’s (Inglaterra)
39 Astrid y Gastón (Peru)
40 Septime (França)
41 Nihonryori RyuGin (Japão)
42 The Ledbury (Inglaterra)
43  Azurmendi (Espanha) —também recebeu o prêmio de sustentabilidade
44 Mikla (Turquia)
45 Dinner by Heston Blumenthal (Inglaterra)
46 Saison (EUA)
47 Schloss Schauenstein  (Suíça)
48 Hiša Franko (Eslovênia)
49 Nahm (Tailândia)
50 The Test Kitchen (África do Sul)

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Paula Zogbi

Analista de conteúdo da Rico Investimentos, ex-editora de finanças do InfoMoney