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O abate de bovinos encerrou o ano de 2017 com alta de 3,8%. Foram abatidas 1,1 milhão a mais de cabeças de gado, chegando a 30,8 milhões. Os dados foram divulgados hoje (21) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e mostram recuperação após os resultados negativos observados entre 2014 e 2016.
O IBGE destaca a alta nos abates mesmo após o setor pecuário ser afetado pela Operação Carne Fraca e também pela redução no consumo de carne a nível interno.
Em 2017, a crise afetou a demanda por carne bovina no País e os preços de todos os cortes caíram. Enquanto o Índice de Preços do Consumidor Amplo (IPCA) de 2017 foi de 2,95%, por exemplo, o filé mignon teve deflação de 5,53%, a Alcatra (-4,95%) e a Costela (-2,52%).
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Segundo a gerente de pecuária do IBGE, Angela Lordão, o aumento de 12,1% nas exportações de carne bovina impulsionado por Hong Kong e China, além da maior oferta de animais devido a investimentos em reprodução para o aumento de efetivos, motivaram o crescimento do setor no ano passado.